Как на войне: жители Усть-Лабинска намерены отстоять своего мэра Сергея Выскубова

Читайте «ЭКСТРАБЛОГ» в Яндекс Новостях

Краснодар, 23 апреля. Настоящее осиное гнездо разворошил своими решительными действиями глава Усть-Лабинска Сергей Выскубов. Недовольные политикой молодого мэра депутаты пошли в решительное наступление и решили лишить его кресла и полномочий.

Для того, чтобы понять суть конфликта, необходимо просмотреть факты из деятельности градоначальника за последние 1, 5 года. Отставной военный, Выскубов 18 лет служил на подводной лодке. За это время они привык к порядку и грамотным действиям по закону. Однако такое положение дел не устроило депутатов.

Прежде всего глава «почистил»  ряды сотрудников администрации. Своих теплых мест лишились многочисленные родственники чинуш, сваты и кумовья. Затем градоначальник заставил местных бизнесменов проявить заботу о своем городе. Предприниматели вынуждены были давать средства на развитие инфраструктуры Усть – Лабинска,  участвовать в  восстановлении городских сетей.

Кроме того, депутатов горсовета буквально выбило из колеи то, что Выскубов стал разбираться в вопросе исчезновения фонтана с главной городской площади. Народные избранники и руководители отделов администрации сами дали разрешение на демонтаж дорогостоящего оборудования. Основания своих действий им пришлось объяснять в кабинетах правоохранителей во время допросов.

Во время оглашения причин отставки депутаты написали свои претензии на 17 листах, однако там изложены формальные данные. Для того, чтобы понять всю подоплеку действий депутатов, необходимо «Зрить в корень», как говорил Козьма Прутков.

Дело в том, что молодой мэр слишком рьяно начал наводить свои порядки. Депутатам это не нравилось. Зато нравилось народу. После отставки активисты из местных жителей написали обращение к губернатору, с требованием разобраться в ситуации. Также в защиту градоначальника выступили неравнодушные к судьбе города депутаты и общественники.

На youtube глава города выложил обращение к горожанам. В нем он объясняет основу конфликта.

 — Полномочия Сергея Выскубова должны быть прекращены в ближайшие дни. На сегодня, по словам пока еще мэра Усть-Лабинска, он ведет активную борьбу с решением городских депутатов, которое считает неправомерным. Главу города уже поддержали местные общественники, отправив открытое письмо губернатору края Кондратьеву, и горожане, которые начали сбор подписей за «сохранение» мэра, — отмечает в своей публикации портал Регион online.

Подписывайтесь на «ЭКСТРАБЛОГ» в Одноклассниках


Как на войне: жители Усть-Лабинска намерены отстоять своего мэра Сергея Выскубова