Московский банкир с криминальным прошлым снова попал под подозрение

Олег У., московский топ-менеджер одного из банков, известный своим сомнительным прошлым, снова попал в поле зрения оперативников. Его подозревают в вымогательстве, даче ложных показаний и открытии липовых уголовных дел, сообщают СМИ.

Следователи прорабатывают версию, что Олег У. с помощью своих подельников из правоохранительных органов — ФСБ и Угрозыска — фабриковал липовые уголовные дела, выставляя себя пострадавшим, а затем требовал с фигурантов деньги за закрытие дел. Одно из последних дел — об угрозах убийством — уже развалилось благодаря собранной доказательной базе. Выяснилось, что показания банкира о месте и времени якобы совершенного преступления не соответствовали действительности.

Это уже не первая сомнительная схема в криминальной карьере банкира. Ранее его уже подозревали в отмывании денег с помощью выдачи необеспеченных кредитов фирмам, которые принимали участие в госзакупках. В результате средства оседали в чьих-то карманах.

Кроме того, есть у московского финансиста и еще один «грешок» — наркозависимость. Не так давно он проходил курс лечения и реабилитации в одной из элитных клиник Подмосковья.

Читайте «ЭКСТРАБЛОГ» в Яндекс Новостях