Турция игнорирует оружейное эмбарго и продолжает поставлять военные грузы для ПНС

Материал опубликован: 23.02.2020 в 22:39

Очередная партия военного груза из Анкары, переправляемая для террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС), зафиксирована разведчиками Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом стало известно от официального представителя ЛНА Ахмада Мисмари.

Военачальник сообщил, что оружие и боевая техника направлены бандформированиям западного региона. По его словам, ПНС даже не скрывает перевозку оружия, притом, что это явное нарушение объявленного недавно перемирия. В свою очередь Турция снова и снова открыто нарушает запрет на поставку оружия в Ливию. Эмбарго начало действовать еще в 2011 году.

Ахмад Мисмари подчеркнул, что ЛНА не нарушает режим перемирия. Но при этом фиксирует любую активность со стороны Анкары и террористов ПНС.

ПНС отменило своё участие в переговорах в Женеве. Там должны были затронуть тему оружейного эмбарго. Евросоюз настроен жестко контролировать Средиземное море, чтобы не допустить продолжения поставок оружия для ПНС.

Триполитанскому правительству это совершенно не выгодно. Чтобы найти причину для выхода из женевских переговоров, оно сначала спровоцировало атаку ЛНА, а затем обвинило ее в нарушении режима прекращения огня.

Как позднее выяснилось, правительственная армия нанесла точечные удары по оружейному складу в триполитанском порту, не затронув другие объекты. К тому же ответная реакция была спровоцирована нападением бандформирований ПНС на позиции армии Хафтара.


Турция игнорирует оружейное эмбарго и продолжает поставлять военные грузы для ПНС