Очередной скандал с захватом сельхозугодий разразился на Кубани

Теперь «раздел» происходит в Динском районе…

Краснодар, 28 августа. На наглую кражу урожая пожаловался в Интернете владелец полей в Динском районе – Ренат Хасанов. В доказательство своих слов он выложил в сеть видеозапись происходящего в поле беспредела.

Незнакомые мужчине молодые люди стояли «на охране», пока чужая техника по-хозяйски собирала урожай на поле Хасанова.

По словам мужчины, он потерял в этом споре минимум два миллиона рублей, кучу времени, сил и нервов. Кроме того, он знает, кто присвоил результат его труда.

— Сбором чужого урожая занимаются люди концерна «Покровского», — уверены многие аграрии региона. Подобные истории происходили в крае и раньше, однако, власти не реагировали на них достаточно резко, чтобы прекратить самоуправство.

По словам Хасанова, крупному холдингу легко удается подвести интересующее его предприятие под статус банкрота, а после за копейки купить обесцененную землю. В том же случае, когда это не удается, на руководителей заводят «уголовку», а урожай с чужой земли забирают и вовсе без разговоров.

Так, после скандального дела о мошенничестве, которое «на ровном месте» завели на руководителя предприятия «Коневсксахар», Павла Игнатенко, не желающего самовольно оставить должность, предприятие по странному стечению обстоятельств быстро вошло в состав концерна «Покровский».

Прославился «Покровский» и в Ейском районе, сообщает «ФедералПресс». Здесь концерн при неясных обстоятельствах получил огромную земельную долю от бывшего СПХ «Советское». Так, концерн стал крупнейшим дольщиком, несмотря на протест абсолютного большинства землевладельцев. Их подписи без присутствия самих людей мистическим образом оказались под протоколами о передачи земель.

Сегодня «Покровский» фигурирует в конфликте за землю в Динском районе. Его интерес – земли СПК «Колос». По другую сторону баррикад здесь – ОАО «Воронцовское», частью земель которого владеет Хасанов.

— Используя простых людей и раздувая скандал, представители «Колоса» стремятся захватить около пяти тысяч гектаров чужой земли, – отмечают приверженцы «Воронцовского».