Что такое семейный гардероб и как его создать

Вы, должно быть, слышали о том, что англичане считают лучшим пиджаком тот, который можно передать по наследству. И дело здесь не в чопорной английской бережливости, а в стремлении сохранить фамильные ценности. Одной из таких ценностей является семейный стиль.

Подробно о том, что же такое семейный стиль, а также как сформировать семейный гардероб рассказал совладелец бутик-ателье «Мастерская Классического Костюма» Антонио Паласиос-Фернандес.

Идея продвижения услуги родилась исходя из собственной жизни. Как правило, близкие родственники (Антонио и его брат Рамон, — прим.ред.) стремятся к единообразию при выборе одежды. Таким образом, и формируется «фирменный» семейный стиль, который отражает ценности всех членов семьи. Совсем необязательно выглядеть «с иголочки» нон-стоп, даже когда ты идёшь в магазин. Но вот одеваться на семейные праздники или при выходе в свет кто во что горазд, тоже нецелесообразно. Семейный стиль позволяет транслировать окружающим общие ценности семьи, её сплочённость, гармонию и любовь друг к другу.

Видео от Баста о Мастерской Классического Костюма

В ателье «МКК» любят работать и с детьми любого возраста. Среди довольных клиентов мастерской есть даже трёхмесячный младенец, который уже на первом семейном торжестве щеголял в смокинге. Надо отметить, что работа с заказчиком начинается с чашки кофе. Именно во время беседы можно выяснить, какой гардероб необходимо создать и кто его будет носить. Важно всё: пол, возраст, статус, профессия, увлечения, образ жизни человека. С учётом данных характеристик и можно составить эксклюзивный гардероб, который будет сочетаться с уже имеющимися предметами одежды у заказчика.

В ателье работает профессиональная команда психологов, имиджмейкеров, стилистов и дизайнеров, которые безошибочно определяют потребности и желания всех клиентов. Ошибочно полагать, что классический английский стиль подходит бизнесменам и политикам, а немного вздорный итальянский – людям творческих профессий. Часто получается всё наоборот. Люди должны чувствовать себя в одежде индивидуального пошива естественно, легко, непринуждённо и конечно, комфортно. А если мы говорим о семейном стиле, он должен рифмоваться с образами всех членов семьи: оттенки (подклад пиджака с цветом платья жены), фактура аксессуаров (мужской ремень и дамская сумочка) и тд.

Напоследок Антонио дал совет читателям. Чтобы воспитать в ребёнке чувство стиля, необходимо с раннего детства знакомить его с миром эстетики, это же касается и выбора одежды. Чем раньше вы начнёте наряжать своего ребенка в костюмы и элегантные платья, тем проще ему будет выглядеть шикарно и изысканно во взрослой жизни. А ещё, чтобы укрепить семью обязательно попробуйте терапию создания общего семейного стиля и вы удивитесь результатам своих стараний.  Ведь, как известно, совместный выбор и стремление к гармонизации, особенно если говорить об одежде, укрепляют отношения, формируя и подчеркивая одновременно и вашу индивидуальность, и семейную общность.

Больше подробностей о MasterSuit

Опубликовано: 09.06.2020 в 16:35
Экстраблог