План Беглова по «кадровой оптимизации» в бюджетных структурах поставит под удар учителей

Материал опубликован: 23.07.2020 в 19:52

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей личной странице в социальных сетях разместил пост о предстоящей кадровой реформе, которая коснется бюджетной сферы. К началу августа губернатор ждет от своих заместителей Евгения Елина и Эдурада Батанова подробный план оптимизации.
Образовательные учреждения также входят в бюджетную сферу. В условиях переполненности учебных заведений на 300% сокращение педагогов выглядит неуместно.
Беглов признается, что к принятию данного решения его подтолкнула пандемия коронавируса, в связи с которой выросли расходы на систему здравоохранения. При этом губернатор упомянул, что бюджетные средства по факту складываются из налогов населения.
Санкт-Петербург по праву считается не только культурным центром России, но и образовательным. Здесь хорошо развито дошкольное, среднее и высшее образование. Однако никаких гарантий, что учителя не попадут под «зачистку», Смольный даст не может.
Между тем, в прошлом году перед выборами Беглов обещал выплачивать учителям по 5 тысяч рублей за классное руководство. Вместо этого сегодня учителя под угрозой увольнения. Это гарантированно негативно отразится на образовательном имидже Северной столицы.
Также можно вспомнить приветственную речь Беглова в сентябре, когда губернатор вспомнил анекдот про «золотую рыбку»: «Как-то золотая рыбка спрашивает у учительницы, чего она желает. Та сказала: «Сделай мне такие программы, которые будут с учетом гос, фгос, овз, вд и ууд». И ответила ей золотая рыбка: «Жарь!».
До этого Беглов обещал петербуржцам довести зарплаты бюджетников до уровня указанных в «майских указах» президента РФ. Однако задержку с исполнением обещаний врио губернатора поспешил оправдать тем, что бюджет города уже был принят до него. Прошел год, но никаких положительных сдвигов в сторону увеличения зарплаты бюджетники так и не увидели, получая 7-10% от положенных им выплат.


План Беглова по «кадровой оптимизации» в бюджетных структурах поставит под удар учителей