Врачи начали проверку на предмет массового отравления в школе Василеостровского района

Материал опубликован: 08.10.2020 в 20:09

В школе №15 Василеостровского района началась экстренная проверка на предмет массового отравления учеников. Как пишет «Фонтанка» со слов родителей, накануне вечером у нескольких школьников заболели животы и появились признаки отравления. Специалист детского поликлинического отделения №1 Надежда Герцек отправилась школу с проверкой. В самом учебном заведении не стали комментировать ситуацию, ожидая официального диагноза.
«Были жалобы из 15-й школы — штуки 3–4. Доктора ушли на эти вызовы, но пока не вернулись. Более достоверная информация будет завтра, когда врачи посмотрят детей и поставят диагнозы. Может, так с ОРВИ совпало или это действительно было вызвано гастроэнтеритом», — заявили в поликлинике.
Родители учащихся рассказали, что 7 и 8 октября у детей поднялась температура и появились признаки отравления. «У нас сейчас взрываются чаты родителей. Пришли врачи, назначили целый список анализов», — говорит один из родителей. При этом многие винят во всем школьное питание и собираются писать жалобу в районную администрацию.
По словам директора школы Анны Бухаровой, до объявления официального диагноза не следует делать преждевременных выводов. Организаторы питания в Василеостровском районе из АО «Фирма «Флоридан» придерживаются того же мнения, заявляя, что пока не располагают информацией об инциденте. Если факт отравления будет подтвержден, тогда проведут проверку, выяснят все детали и примут меры.


Врачи начали проверку на предмет массового отравления в школе Василеостровского района