Жители ЦАР благодарят РФ за помощь в проведении выборов

В ЦАР сегодня прошли очередные президентские выборы. Это событие привлекло внимание всего мира. Наблюдатели различных стран убеждены, что от результатов избирательного процесса зависит будущее всего государства.

По мнению граждан страны, если бы не РФ, то в ЦАР не наступил бы мир и не представлялось бы возможным провести демократические выборы.

В соцсетях можно наблюдать, как люди благодарят Москву. В частности, центральноафриканцы пишут, что только благодаря нашей стране им не страшно исполнять свой гражданский долг. Российские инструкторы содействуют в доставке бюллетеней и в открытии избирательных участков, а также осуществляют патрулирование, чтобы избежать провокаций.

Стоит отметить, что Россия помогла освободить город Мбаики, который хотели захватить радикальные исламистские группировки. Чувство страха перед русскими настолько сильное, что, к примеру, из Букоко стала поступать информация об использовании российской авиации и артиллерии. Однако это не соответствует действительности, так как в ЦАР находятся только инструкторы.

«Русские братья оказывают всяческую помощь ВС ЦАР», — так пишут в соцсетях и СМИ.

В России не раз отмечали, что необходимо оказать поддержку ЦАР и делали все возможное, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к данному вопросу. Недавно с таким заявлением выступил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

Надо сказать, Россия уже давно зарекомендовала себя как страна-миротворец. Буквально пару лет назад именно благодаря нашей стране были подписаны Хартумские соглашения, положившие конец войне в ЦАР. Эта задача оказалась непосильной как для миротворцев, так и для Франции.

Глава республики Фостен-Арканж Туадера обладает высоким уровнем популярности в народе, чем он обязан сотрудничеству с Россией, которая и помогла обеспечить безопасность в стране.

27.12.2020 в 20:40
Экстраблог