Кому выгодно «заказать арест» бизнесмена Сергея Вялкова?

В одном из аэропортов столицы был взят под арест предприниматель из Одинцова Сергей Вялков, это событие произошло в начале года. Его обвинили в преступлении, совершенном 20 лет назад. Бизнесмену вменяют покушение на убийство милиционера Николая Петрова, сообщает «Независимая газета». Петров был армейским товарищем бизнесмена, но дружеская связь не поддерживалась уже долгое время. Петров и Вялков не общались с начала девяностых.

Предприниматель был взят под стражу, несмотря на то, что после задержания и обыска, не было найдено никаких доказательств причастности Вялкова к  покушению на Петрова. Даже представитель Генпрокуратуры возражал против заключения под стражу.

Не понятно, почему не были учтены результаты обыска, являющиеся прямым доказательством невиновности Вялкова. В процессе следствия адвокат Евгений Харламов, служивший в свое время в криминальной полиции одного из РОВД Москвы, нашел и зафиксировал множество нарушений. Но суд не стал их учитывать и оставил обвиняемого бизнесмена за решеткой.

Кому же все-таки мешает бизнесмен Сергей Вялков?

Из дела следует, что предпринимателя задержали по показаниям трех киллеров ореховской ОПГ, один из которых – Марат Полянский, стрелявший в Петрова. Он был осужден на 22 года за множество убийств (более двух десятков), а в данный момент ему грозит пожизненное за покушение на жизнь милиционера. Еще двое – Васильченко и Буторин (один из глав банды) уже получили пожизненное заключение.

Неожиданная потеря амнезии может помочь Васильченко и Буторину перебраться поближе к дому. А вот Полянскому это может спасти от пожизненного срока заключения. Не плохой расклад для всех троих преступников.

Одной из очевидных несостыковок является возобновление дела 8 ноября 2017, на основании явки с повинной Полянского, который пришел сдаваться 16 ноября 2017 года. Возможно, в следственных органах работают экстрасенсы.

Евгений Харламов сообщил, что в этом деле есть лишь лист явки с повинной бизнесмена Вялкова и показания уже отбывающих срок преступников. Также не ясно, почему к расследованию подключился Центральный аппарат СК РФ, ведь Петров не был к чиновником. Оперативники очень быстро (за полгода) расследовали и направили дело в суд. Видимо дело настолько важное, что помощь в расследовании оказывало Управление по защите Конституционного строя ФСБ РФ.

Может быть, Вялкова подозревают в финансировании одной из банд? Однако пока нет вообще никаких доказательств на этот счет, а вот подтверждений законопослушности Сергея Вялкова достаточно. Бизнесмен уплатил в бюджет одних только налогов на сумму 300 млн. рублей. На его предприятиях работаю около 1800 сотрудников, в основном это жители Одинцовского района. Странно, что желание развивать свой город и давать людям работу в нашей стране наказывается взятием под стражу.

Беззаконие правоохранительных органов уже становится обыденностью в современном мире, мы все меньше удивляемся скандалам, которые связаны с госструктурами. Возможно, и эта история является фальшивкой и кому-то выгоден арест добропорядочного предпринимателя.

Читайте «ЭКСТРАБЛОГ» в Яндекс Новостях