Назван способ наказать Навального

Евгений Пригожин напомнил о наказании предателей Родины в Советском Союзе. Тех, кто работал на иностранные государства, лишали гражданства. Данным образом бизнесмен предложил поступить и с Алексеем Навальным.

Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба «Конкорда».

«В Советском Союзе была хорошая традиция – лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру», – заявил он.

Предприниматель считает, что вся история с «отравлением» блогера была имитацией, спланированной иностранными спецслужбами. Таким образом, по мнению бизнесмена, Навальный попытался привлечь к себе внимание.

«Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», – предложил Евгений Пригожин

О том, что за действиями Навального стоят западные спецслужбы, заявил и председатель ГД Вячеслав Володин. По его словам, скоординированные действия здесь очевидны, но иностранное вмешательство во внутреннюю политику неприемлемо.

«У всех должно быть понимание, что все, что он делает — за этим стоят иностранные спецслужбы. И наша задача — не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил их политику», — считает спикер.

Историю с оппозиционером прокомментировал и дизайнер Артемий Лебедев. Он считает, что Навальный все подстроил специально – чтобы создать себе амплуа героя. Лебедев также предположил, что основатель ФБК (признан иноагентом) получит реальный срок.

«Скорее всего, ему впаяют реальный срок, чтобы он три годика посидел в тюрьме и это для героя нормальный сюжет. Нельзя быть героем, не преодолев полосы препятствий, —  уверен Лебедев.

Сейчас Алексей Навальный находится в СИЗО. Он прибыл в Россию 17 января и был задержал в аэропорту во время прохождения паспортного контроля. Через две недели состоится суд по делу «Ив Роше». Навальный может получить реальный срок, так как нарушил условия испытательного срока.

20.01.2021 в 15:34
Экстраблог