Прокуратура продолжает выяснять обстоятельства массового заболевания подмосковных школьников

Проверка по делу массового заболевания учащихся младших классов в школах Подмосковья продолжается. На данный момент известно о 96 случаях. Госпитализация детям не потребовалась – врачи определяют их состояние как удовлетворительное.

Напомним, что во вторник, 19 января, родители учащихся младших классов школы №5 из Электростали обратились за медпомощью: к вечеру дети стали чувствовать недомогание. Симптомы у всех одинаковые – слабость, рвота и повышенная температура. Предварительно врачи предполагают, что причиной плохого самочувствия может быть кишечная инфекция неустановленного происхождения.

Прокуратура уже начала проверку в школьной столовой. Известно, что детское питание тут организует компания ООО «КП Экопродукт». Эксперты взяли все необходимые пробы, а также взяли анализы как у заболевших, так и у персонала учебного заведения.

Несмотря на то, что симптоматика среди прочего допускает и отравление, предпосылок к однозначному выводу пока нет — специалистам еще не удалось обнаружить источник заболевания.

21.01.2021 в 14:39
Экстраблог