В ресторане «Контора» вспомнили о проблемах при проверках РПН

Владелец ресторана «Контора» Станислав Федулин рассказал о проверках петербургского
Роспотребнадзора. Предприниматель считает, что порой они доходят «до маразма».

Сфера питания в Петербурге стала одной из самых обсуждаемых в последнее время.
Особое внимание СМИ уделяют деятельности Роспотребнадзора. Журналисты пишут о
переделе рынка соцпитания и возможных интересах ведомства в этой ситуации.

Об этом говорит, в частности, история о попытке закрыть «КСП Красносельского района».
Комбинат столкнулся с серьезным давлением со стороны петербургского отделения
Роспотребнадзора во главе с Наталией Башкетовой. Позже в суде решение о
приостановке деятельности признали незаконным, поэтому предприятие продолжило работу.

По мнению ресторатора Федулина, нормы Роспотребнадзора выполнить попросту невозможно.
Дело в том, что они были созданы несколько десятилетий назад, поэтому нуждаются в
изменениях. Особенно трудно приходится ресторанам с площадью около 100 «квадратов».

Другими словами, с таким подходом Роспотребнадзор сможет закрыть любое кафе,
ресторан, комбинат.

«Вы сами понимаете, как это все работает. Это порой до маразма доходит»,
— считает ресторатор.

Он также рассказал о последней проверке ведомства в его ресторане, когда инженер
заявил, что вентиляция хорошая, но не соответствует нормам.

«И как с этим работать? – Никак» — подытожил Федулин.

Надзорным ведомствам, как считают эксперты, стоит обратить внимание на работу
петербургского Роспотребнадзора под руководством Башкетовой, где, вероятно,
не всегда действуют корректно. Журналисты не исключают, что санитарный орган
и дальше будет оказывать давление на заведения общепита, в том числе комбинаты
социального питания.

Экстраблог