Ученикам школы №72 в Петербурге выдали «аппетитные» груши с плесенью

В группе «Школьный ревизорро» «ВКонтакте» опубликовали фотографию плесневелых груш.
По словам матери одного из учеников, такие фрукты поставляет комбинат «Альфа-Провиант»
в школу №72 Калининского района.

Это не единственная жалоба на данного поставщика питания. В Калининском районе «Альфа-Провиант» обслуживает 65 детских садов и 53 школы. Только за март на питание от комбината пожаловались почти 15 раз.

Ранее в детском саду №2 дети почувствовали недомогание и не смогли прийти на занятия. Позже у нескольких воспитанников диагностировали норовирус. В саду №60 была похожая ситуация. По факту случившегося петербургский Роспотребнадзор провел в учреждениях санитарную инспекцию.

В ответ на одну из жалоб со стороны родителей местные чиновники заявили, что «ребенок может сказать все что угодно». СМИ утверждают, что «Альфа-Провиант», обслуживающий вышеперечисленные учебные заведения, состоит в сговоре с администрацией Калининского района.

Ранее о важности качественного питания в образовательных учреждениях говорил зампред комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он отметил, что проблему с питанием не решить, если детей не будут кормить вкусной пищей.

В Петербурге эта проблема стоит довольно остро. «Альфа-Провиант» — не единственный недобросовестный поставщик. Лидером антирейтингапо версии «Школьного ревизорро» является «Артис-Детское питание».

«Артис» победил в тендере на поставку питания в детские сады и школы Колпинского района. После этого количество жалоб на завтраки и обеды в школах возросло, но районная администрация не реагирует на них.
О нарушениях «Артиса» рассказывал и бывший сотрудник. За два месяца работы его так и не оформили. Также мужчина рассказал о санитарных нарушениях и вероятном подлоге документов для грузоперевозок.

Журналисты регулярно пишут о проблемах на рынке соцпитания в Петербурге. В антимонопольной службе эту сферу назвали самой картелизированной в городе. Надзорным ведомствам стоит обратить внимание на сложившуюся ситуацию, ведь жертвами недобросовестных комбинатов питания становятся дети.

Источник материала: Петербургская газета

30.04.2021 в 14:42
Экстраблог