Поставщик требует от фермы «Артис» более миллиона рублей задолженности

В адрес сельхозпредприятия «Сельцо» поступил иск на 1,1 млн рублей от компании «Фармфид Консалтинг», следует из данных картотеки дел Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Предполагается, что речь в данном случае идет о взыскании задолженности за поставки кормов для животных.
«Сельцо» поставляет сырье для завода «Молочная культура», производящего молоко премиум-класса. При этом оба предприятия являются частью группы компаний «Артис».
Примечательно, что только за 2021 год оба завода стали фигурантами двух дел. Не исключено, что там речь также идет о взысканиях задолженностей. СМИ пишут, что у других компаний накопилось претензий к предприятиям «Сельцо» и «Молочная культура» на сумму свыше 3 млн рублей.
Отметим, что несколько дней назад второй иск в адрес компании «Артис-Детское питание» (состоит в Группе компаний «Артис») подал поставщик мясной продукции «Мит Кинг». Долг может составлять 3,6 млн рублей.
Получается, что за последние полгода бизнес-партнеры группы компаний «Артис» подали в общей сложности пять исков на сумму около 8 млн рублей. Это говорит о возможных финансовых трудностях у «Артиса».

11.06.2021 в 19:34
Экстраблог