Невыплата залога комбинатом «База Мария» лишит ее контрактов в Калининском районе

Согласно информации, появившейся в картотеке арбитражных дел, ООО «База Мария» не удалось в судебном порядке добиться аннулирования решения Федеральной Антимонопольной службы. Комбинат подал жалобу в отношении администрации Калининского района, детского сада № 9 и ООО «Серна». Таким образом, не исключено, что в ближайшие три года «База Мария» может числиться в реестре недобросовестных поставщиков.

На торгах прошлого года комбинату «База Мария» удалось выиграть тендер на поставку питания в ГБДОУ детский сад № 9 Калининского района. Но в связи с ошибкой, допущенной при составлении документа, комбинат не смог предоставить детскому саду банковскую гарантию, что сможет выполнить обязательства по контракту. После этого образовательное заведение отказалось заключать контракт с поставщиком.

Комбинат предложил перевести на банковский счет детского сада залог в размере 2 млн 107 тыс. 805 рублей. Однако детский сад не согласился с таким решением, посчитав его уклонением поставщика от заключения контракта.

С доводами руководства детского сада согласились специалисты УФАС, а затем правомерность данного решения подтвердил и Арбитражный суд.

В связи с этим, в настоящий момент обязанности по исполнению контракта на поставку питания в детский сад № 9 Калининского района перешли к ООО «Серна», которая заняла на торгах второе место.

Таким образом, не исключено, что «База Мария» попадет в реестр недобросовестных поставщиков на три года. Это означает, что в течение означенного срока у нее не будет возможности участвовать в торгах.

20.06.2021 в 20:16
Экстраблог