Тендер на организацию питания в лагере № 93 выиграл «Артис-Детское питание»

Несмотря на большое количество жалоб, компания «Артис-Детское питание» продолжит кормить детей в школе №93 (Пушкинский район). Комбинат подписал новый контракт с руководством учебного заведения на поставку горячего питания.

Петербургская сфера школьного питания давно находится в центре внимания общественных деятелей и прессы. Зачастую комбинаты удостаиваются жалоб от родителей учеников из-за блюд ненадлежащего качества в столовых. Также сфера социального питания является самой картелизированной в экономике Северной столицы. За четыре года Управление Федеральной антимонопольной службы выявило шесть картельных сделок, которые оцениваются в миллиарды рублей.

Родители обеспокоены данной проблемой. Они обращаются в уполномоченные органы и в сообщества в Сети. ВК-паблик «Школьный ревизорро» составил своеобразный антирейтинг поставщиков, который обновляется каждый месяц на основе поступивших за этот период претензий. Последние два раза лидирующую позицию в нем занимал комбинат «Артис-Детское питание», который неоднократно оказывался в центре громких скандалов.

Например, учащийся школы №93 запечатлел «липкую» запеканку с плохим запахом. Он рассказал, что порции, от которых отказывались дети, возвращались работникам столовой, которые выдавали их другим ученикам. Другому ребенку в супе попался сырой на вид кусок мяса. Родители призвали организовать проверку, но её провели лишь через несколько дней. Нарушений выявить не удалось. Вероятно, поставщик устранил их, что помогло ему избежать ответственности.

Несмотря на вышеупомянутые инциденты, администрация школы заключила еще один контракт с этим поставщиком. Теперь «Артис» будет кормить детей в лагере с дневным пребыванием, организованным школой №93.

Согласно ЕИС, закупка почти на 2,4 миллиона рублей была проведена в конце мая. В аукционе победил комбинат «Артис-Детское питание», предложивший цену в 2,2 миллиона рублей. Вероятно, что школа намеренно игнорирует жалобы родителей и скандалы, фигурантом которых стал этот поставщик продовольствия.

20.06.2021 в 19:48
Экстраблог