«Мезонин» уличили в продаже алкоголя петербургским выпускникам

Накануне в Петербурге состоял ежегодный праздник для выпускников школ – «Алые паруса». Известно, что с 2019 года, когда после мероприятия центр города завалили мусором и бутылками, в городе официально запретили продажу спиртного в этот день. Однако некоторые заведения, пожелавшие увеличить выручку, пренебрегли установленным правилом.
В социальных сетях появилась информация, что в кафе «Мезонин» на Михайловской улице еще до начала праздника начали продавать алкоголь. Отпускали его в бутылках, а не в бокалах, как принято в подобных заведениях. В частности, местная жительница лично стала свидетелем продажи алкогольных напитков нескольким компаниям школьников. При этом бутылки предварительно открывались, чтобы не зафиксировали реализацию в классической форме.
При продаже спиртного школьникам сотрудники заведения даже не проверяли у них документы. По мнению пользователей Сети, за подобное нарушение кафе должно лишиться лицензии на продажу алкоголя.
Следует подчеркнуть, что «Мезонин» находится вблизи станции метро «Невский проспект», откуда большинство молодых людей и отправлялись на праздник. Судя по данной ситуации, со стороны властей Петербурга в этом районе отсутствовал контроль за магазинами, кафе и питейными заведениями, пожелавшими увеличить выручку за счет несовершеннолетних выпускников.

26.06.2021 в 20:17
Экстраблог