Рабочая группа смогла бы решить проблему с некачественным школьным питанием в Петербурге

Проблему некачественного питания в образовательных учреждениях Северной столицы можно решить, используя практику регионов.
Несколько дней назад на заседании общественного совета при департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области было принято решение о создании рабочей группы. Ее главной задачей станет контроль качества питания, поставляемого в учебные заведения региона.
Создание аналогичной группы в Петербурге помогло бы решить проблемы некачественного питания в городских школах и детских садах, на которую часто жалуются родители в социальных сетях и в СМИ.
Сейчас родители присылают сообщения о нарушениях в сообщество «Школьный ревизорро» социальной сети «ВКонтакте». Иногда огласка помогает исправить ситуацию, но не всегда.
Родители детей, обучающихся в школе № 93 поселка Шушары, не раз жаловались на некачественную пищу, приготовленную сотрудниками АО «Артис-Детское питание». Наиболее известны попытки накормить учащихся непропеченной запеканкой и супом, в котором плавал «кусок сырого на вид мяса». Специалисты управления соцпитания и районной администрации проверили школьный пищеблок, но нарушений не выявили. Проверка прошла спустя время, поэтому поставщик мог к ней подготовиться. Очевидно, при наличии аналогичного воронежскому проекта подобного удалось бы избежать.

27.06.2021 в 0:17
Экстраблог