Нарушение СанПиН и неработающее оборудование: РПН проверил комбинат «Аркада»

Роспотребнадзор по Петербургу в апреле проверил деятельность комбината питания «Аркада». Ранее предприятие носило другое название — «ТД Профпит». По итогам инспекции сотрудники надзорного ведомства выявили много нарушений.
Как сообщается на сайте ФГИС «Единый реестр проверок», у комбината было выявлено несоблюдение температурного режима хранения мясной продукции (глава 3 ст. 10. П3. пп.7 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»). При работе на кухне повар не использовал маску и перчатки, что также является нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Была обнаружена посудомоечная машина в нерабочем состоянии, что говорит о нарушении полноценного цикла обработки посуды.
В отчете РПН также отмечено, что холодильные лари, а также стеллажи для хранения пищевой продукции находились в зоне административного помещения. С полным перечнем нарушений можно ознакомиться на сайте ФГИС.
Как уже было отмечено, «Аркада» раньше называлась «ТД Профпит». Сменить название комбинату пришлось из-за случая массового отравления детей в одной из кронштадтских школ. Тогда в школе № 422 пострадали 130 детей. После смены названия комбинат продолжил работу на рынке соцпитания Петербурга.
Отметим, что при этом РПН не спешит инспектировать предприятие. Так, по официальным данным, их было всего две, причем первая проходила, когда «Аркада» еще носила старое название. Такая позиция надзорного ведомства, учитывая, что из—за работы комбината пострадали дети, не совсем понятна.

04.07.2021 в 15:40
Экстраблог