Пищевые добавки вместо мяса: из чего готовят обеды в школьных столовых

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело о хищении в школьной столовой.
Выяснилось, что при приготовлении бульона работники пищеблока учебного заведения
использовали не мясо, а пищевую добавку «бульон куриный». По словам старшего
помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой, в данном
случае может иметь место хищение продуктов. Причиненный ущерб предварительно
оценивается в 50 тысяч рублей.

По мнению полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе
Владимира Устинова, виновные в подобных нарушениях должны быть привлечены к
уголовной ответственности.

«Пусть сидят в тюрьме и сами едят то, что они хотели дать детям»,
— возмутился полпред.

Такое же отношение должно быть и к тем, кто покрывает подобные факты, убежден Устинов.
Ранее схожее нарушение было зафиксировано в Санкт-Петербурге. О нем рассказала
бывший повар компании «Артис-Детское питание». По словам экс-сотрудницы комбината,
заведующий производством якобы присваивал мясо, предназначенное для детей.

Особенно возмутил представителей СМИ рассказ женщины о другом нарушении на
пищеблоке. Она сообщила, что для приготовления «свежего» фарша работники кухни
якобы использовали недоеденные котлеты и шницели, которые «перерабатывались с
сырым мясом» и снова подавались на столы.

Источник: Соловей.Инфо

Экстраблог