Госконтракты с детсадами Выборгского района получил комбинат «База Мария»

Комбинат социального питания «База Мария» заключил контракты на поставки с 44 детскими садами Выборгского района. При этом компания близка к попаданию в реестр нежелательных поставщиков.
Внимание Федеральной антимонопольной службы привлёк аукцион на поставки питания в детский сад № 9 Калининского района. За тендер боролись «Серна» и «База Мария». В итоге победу одержала последняя. Однако сотрудники компании допустили ошибки при оформлении банковской гарантии о возможности выполнить контракт. Поэтому администрация детского учреждения отказалась подтверждать сделку.
После чего «База Мария» предложила перевести залог в размере 2,1 миллиона рублей на счёт детского сада. Но заказчик отклонил предложение поставщика. Данный путь был бы нарушением требований, предъявляемых к документации по банковской гарантии.
В июне аннулирование контракта подтвердил Арбитражный суд Санкт-Петербурга. «База Мария» была признана уклонившейся от заключения контракта. Согласно российскому законодательству, это должно поспособствовать включению комбината в список недобросовестных поставщиков и запрету участвовать в аукционах на 3 года.
Однако эта история не помешала «Базе Марии» выигрывать тендеры в других районах. С начала лета поставщик договорился о сотрудничестве с 44 дошкольными учреждениями Выборгского района. Общая сумма контрактов составила 903 миллиона рублей. Подробную информацию можно найти на сайте ЕИС.
Стоит отметить, что срок действия большинства договоров – до конца 2022 года. Не исключено, что «База Мария» надеется избежать попадания в «чёрный» список. Таким образом компания выплатит крупный штраф и сможет работать как раньше.
Напомним, что ранее «Базу Мария» уличали в двух картельных сговорах. Незаконное сотрудничество между комбинатами касалось участия в торгах в Выборгском, Колпинском и Приморском районах. Поставщики нацелились на контракты, общая сумма которых превышала 2 миллиарда рублей.

11.07.2021 в 16:57
Экстраблог