Качество пищи в Горбольнице №40 может снизиться после прихода «Артис-Детское питание»

Комбинат АО «Артис-Детское питание» стал новым поставщиком в СПб ГБУЗ «Городская больница № 40». Ряд инцидентов показал, что компания не всегда добросовестно выполняет взятые на себя обязательства. Вероятно, смена фирмы, отвечающей за рацион больных, повлияет на качество питания в медицинском учреждении.
«Артис-Детское питание» получил право на обслуживание больницы, выиграв электронный аукцион. При этом комбинат стал победителем при отсутствии конкурентов. Начальная цена лота составила 39 млн рублей.

Ранее «Артис-Детское питание» также выиграл конкурс на организацию питания в Мариинской больнице Петербурга. Вскоре, после того как комбинат приступил к своим обязанностям, один из пациентов пожаловался в Сети на скудное питание. Мужчина, лечившийся в отделении для больных коронавирусом, рассказал о рационе журналистам.
«На завтрак обычно была каша, яйцо и тоненький кусочек батона с маслом или сыром. На обед первое и второе. Супы всегда без мяса. Плюс на ужин полстакана кефира с маленьким кусочком батона. Один раз за неделю выдали яблоко», — пожаловался пациент.
При этом ранее на питание в Мариинской больнице никто не жаловался. Претензии к еде начали предъявляться непосредственно с приходом в медицинское учреждение поставщика «Артис-Детское питание». Ситуация показала, что комбинат не всегда должным образом следит за качеством работы, поэтому в СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» необходимо установить контроль за деятельностью поставщика питания до того, как пациенты начнут жаловаться.
По условиям контракта «Артис-Детское питание» будет доставлять готовую продукцию в несколько корпусов больницы № 40, расположенных в Курортном районе по адресам: г. Сестрорецк, ул. Борисова, д. 9 и пр. Красных Командиров, д. 45 в городе Зеленогорске.
При этом мужчина, который представился бывшим экспедитором «Артис-Детское питание», рассказал, что машины компании не годятся для этих целей. По его словам, комбинат использует для перевозки старые «газели», в которых продукция, к тому же, транспортируется в «ржавых бидонах».
Вышеуказанные инциденты позволяют предположить, что качество питания в больнице Курортного района может ухудшиться, так как комбинат, хоть и обладает достаточными ресурсами для выполнения контракта, может экономить на продукции, нарушая СанПиН.

15.07.2021 в 15:58
Экстраблог