В Петербурге произошло массовое отравление студентов ПГУПС

Студенты Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) госпитализированы в Лужскую межрайонную больницу с острой кишечной инфекцией, передают СМИ.
Сообщается, что студенты находились на практике на геолого-геодезической базе в поселке Плоское в Ленинградской области. 13 июля шесть человек поступили в местную больницу с острой кишечной инфекцией, после чего медики сообщили об этом в Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области. Всего, по данным журналистов, насчитывается 125 пострадавших.
Роспотребнадзор приостановил работу объекта до выяснения всех обстоятельств инцидента. На данный момент студентов вывозят с базы. Также был составлен административный протокол в адрес поставщика питания. Как отмечается на сайте ПГУПС, за организацию питания студентов отвечало одно из структурных подразделений университета.
За прошедший учебный год в Петербурге не раз фиксировались случаи отравления детей. Так, в конце 2020 года в школе № 422 Кронштадта от острой кишечной инфекции пострадали 135 детей и пятеро взрослых. Питание в школу поставлял комбинат ООО «ТД «Профпит», который после скандала сменил название на ООО «Аркада» и продолжил работу с учебными заведениями города. При этом в Сети продолжают появляться жалобы на качество питания от поставщика со стороны родителей.
По вине комбината «Альфа-Провиант» могло произойти сразу два случая отравлений воспитанников детских садов № 2 и № 60 Калининского района. У нескольких детей медики обнаружили гастроэнтерит.
В детском саду № 92 четверых детей пришлось госпитализировать после вспышки кишечной инфекции. Дошкольное учреждение обслуживал комбинат «ТЗБ «Петроградская».
Несмотря на многочисленные факты отравлений, надзорные органы не проводят массовых проверок работы комбинатов.

15.07.2021 в 18:09
Экстраблог