Роспотребнадзор оштрафовал комбинат социального питания «Серна» за нарушения

Управление петербургского Роспотребнадзора сообщило о результатах проверки в отношении комбината ООО «Серна», поставляющего питание в школы и детские сады города. Проверка выявила многочисленные нарушения, в результате чего ответственные за них лица получили штрафы.
Сотрудники надзорного ведомства совершили ряд выездных проверок в школы, обслуживаемые поставщиком питания «Серна». В ходе рейда в школе №105 Выборгского района они обнаружили неправильно промаркированные блюда. Кроме того, фрукты и необработанные яйца хранились в холодильнике вместе, что также противоречит СанПиН. Аналогичные нарушения были замечены и в других учреждениях, сотрудничающих с комбинатом «Серна».
Также в ходе проверки в школе №118 инспекторы обнаружили отсутствие москитных сеток на окнах, что могло привести к попаданию насекомых в блюда. В помещении для мытья посуды была замечена грязь на вентиляционных решетках, что говорит о халатном отношении работников комбината к уборке.
Вдобавок к вышеперечисленным нарушениям в школе №463 были обнаружены окурки сигарет возле входа в пищеблок.
По итогам инспекции Роспотребнадзор выписал штрафы ответственным лицам на общую сумму в 25 тысяч 500 рублей, выдав им предписание об устранении нарушений до 30 июня. Успели ли сотрудники «Серны» устранить их в срок – неизвестно.
Примечательно, что комбинат «Серна» не впервые попадается на нарушениях. Предыдущая проверка, инициированная Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской области выявила две партии контрафактной крупы, которой комбинат мог кормить детей.

16.07.2021 в 12:53
Экстраблог