В Марий Эл на борьбу с сильными кандидатами на выборах привлекают клонов

Коммунисты России выдвигают тезку отца кандидата от КПРФ Сергея Казанкова.

Йошкар-Ола, 16 июля. Иван Иванович Казанков готовится к выдвижению от политической партии «Коммунисты России» в депутаты Госдумы от Марий Эл. Имя многим знакомо, потому что это уважаемый руководитель сильнейшего совхоза в республике «Звениговский». В 1999-2003 годах он был депутатом Госдумы третьего созыва. Сегодня же остается руководителем совхоза, пока его сын Сергей Казанков работает депутатом Госдумы и выдвигается на новые выборы 2021 года.

Но что же за Иван Казанков выдвигается в депутаты от КР? Оказывается, этот человек не имеет никакой политической карьеры. Политики просто нашли полного тезку узнаваемого в Марий Эл человека и даже не стали включать его в ряды своей партии.

— Это чтобы сбить с толку избирателей. Мои оппоненты где-то нашли и выдвинули по Марий Эл полного тезку моего отца, — отметил Сергей Казанков, отвечая на вопросы журналистов издания «Блокнот».

Это нужно, чтобы запутать избирателя знакомым в списке именем. Партия «Коммунисты России» известна такими методами борьбы с оппонентами. Если стратегия до сих пор используется, значит, она работает. Правда, это показывает слабость партии и силу того, против кого она применяет эту дорогостоящую и не совсем «чистую» стратегию борьбы.

Выборы только в сентябре 2021 года, до этого времени жителей Марий Эл просят внимательно ознакомиться с личностями выдвиженцев. А вот Сергей Казанцев считает комплиментом применение этой технологии борьбы против него.

16.07.2021 в 16:15
Экстраблог