Комбинат «ТЗБ» сохранил контракты с 37 детсадами Невского района

В понедельник, 12 июля, на сайте ЕИС обновилась информация по тендерам на организацию питания в образовательных учреждениях Невского района. 37 госконтрактов получил комбинат «ТЗБ», 8 – «ТЗБ «Петроградская», ещё 2 достались «Артис-Детское питание».
Общая стоимость контрактов приблизилась к 2,5 млрд рублей.

Однако судьба нескольких тендеров находится под вопросом. В настоящее время приостановлено определение по 9 контрактам компании «ТЗБ», есть жалоба на один тендер у «ТЗБ «Петроградская». Кроме того, одной из двух побед может лишиться «Артис-Детское питание».
Жалобы в УФАС подали другие участники торгов, но вероятность того, что итоги будут пересмотрены, мала.
Таким образом «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская» фактически поделили между собой рынок соцпитания в Невском районе. При этом первая компания принадлежит Вере Лобановой, а вторую возглавляет ее сын Евгений.
В СМИ появлялась информация о возможной связи семьи предпринимателей с главой Фрунзенского района (экс-главой Невского района) Константином Серовым. На это может указывать существенный рост дохода компаний с приходом его на должность главы сначала Невского, а потом Фрунзенского районов.
В СМИ также писали, что в схемах по получению выгодных контрактов были задействованы, возможно, связанные с «ТЗБ» компании «ТД «Профпит» и «Юпитер Холл», которые могли создавать на торгах мнимую конкуренцию и обеспечивать поставщику победу.
Сейчас Невский район возглавляет Алексей Гульчук, который до 2017 года был заместителем Серова. Политолог Дмитрий Солонников в беседе со СМИ предположил, что Серов может продолжать контролировать район через Гульчука. Такого мнения придерживается и депутат ЗакСа от Невского района Игорь Высоцкий.

16.07.2021 в 17:47
Экстраблог