«Фирма Флоридан» принимала на работу людей без соответствующей квалификации

Недостаточная квалификация сотрудников пищекомбината «Фирма Флоридан» может являться причиной жалоб со стороны родителей воспитанников образовательных учреждений, которые обслуживает данный поставщик социального питания.
На данный момент конкурсная комиссия подводит итоги семи тендеров на поставку пищевой продукции в школы Приморского района. Из заявленных для оценки неценовых критериев 39 специалистов в конкурсной документации «Фирмы Флоридан» среди шеф-поваров, заведующих столовой, управляющих производством, учтено лишь 8 сотрудников. Остальных отсеяли из-за отсутствия в составе заявки копий дипломов о высшем профессиональном образовании по профилю общественное питание.
В связи с этим комбинат обратился в УФАС, чтобы оспорить решение конкурсной комиссии. Антимонопольщики подтвердили, что специалисту в должности завпроизводством наличие диплома о высшем образовании не обязательно. Тем не менее приостанавливать торги ведомство не стало.
Показательно, что у остальных поставщиков («Мастерфуд» и АО «Артис-Детское питание»), участвовавших в тендерах, таких проблем не возникло.
Однако похожий случай произошел ранее как раз с «Артисом». Как рассказала бывший повар, в компании работают сотрудники, не обладающие необходимым профильным образованием. Характерно, что на этого поставщика соцпита также неоднократно жаловались родители школьников.

18.07.2021 в 13:23
Экстраблог