На Алтае больше года присваивали деньги на питание школьников с инвалидностью

В Турочакском районном суде Республики Алтай был вынесен приговор женщине, проживающей в селе Дмитриевка. Она, находясь в должности директора местной школы, совершила несколько преступлений.
По данным следствия, с 2018 года директриса присваивала себе средства, выделенные на обеспечение двухразовым бесплатным питанием детей-инвалидов. По этой причине родителям приходилось оплачивать завтраки и обеды из своего кармана.

Более того, женщина воровала часть средств и продукции из столовой, выставляя в отчетной документации статьи расходов на другие нужды. Из-за отсутствия внимания к учреждению со стороны надзорных органов директор школы больше года осуществляла незаконную деятельность и оставалась незамеченной.

Подобного рода нарушения нередко происходят и в других городах страны. Не так давно выяснилось, что в одной из петербургских школ, обслуживаемой комбинатом «Артис-Детское питание», заведующий присваивал себе мясо, предназначенное для детей. Возникающий на кухне дефицит продукции восполнялся блюдами, приготовленными из пищевых остатков.

Данное нарушение было вскрыто благодаря вниманию со стороны прессы. Инцидент закончился тем, что администрация школы отказалась от услуг заведующего пищеблока. Плюс на само производство нагрянули инспекторы петербургского Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что родители и законные представители детей не раз выступали с требованием запретить комбинату «Артис-Детское питание» обслуживать соцучреждения Петербурга.

20.07.2021 в 17:21
Экстраблог