Экс-депутат Госсобрания Марий Эл назвал суд над Иваном Казанковым заказным

Руководителя совхоза «Звениговский» поддержали местные общественники и политики.

Йошкар-Ола, 23 июля. В Марий Эл обсуждают судебный процесс над известным в регионе руководителем совхоза «Звениговский» и экс-депутатом Госдумы от КПРФ Иваном Казанковым. Вчера, 22 июля» в Звениговском райсуде был оглашен приговор лидеру местных коммунистов, которого обвиняли в краже песка. Казанкова приговорили к условному сроку на два года. Решение Фемиды вызвало серьезный резонанс в республике. Известные политики и общественники назвали дело политическим и увидели в происходящем попытки надавить на КПРФ перед предстоящими выборами.

Так заслуженный строитель РФ, депутат Госсобрания Марий Эл I-V созывов Геннадий Александров считает, что этим судом с власти сводят счеты с Казанковым, и процесс нельзя назвать честным и справедливым.

— Считаю, что это заказное дело и сведение счетов с Иваном Ивановичем, не имеющее с правосудием ничего общего. Надо отдавать себе отчет в том, что не будет СПК и ООО мясокомбината «Звениговский», то в магазинах нашей республики и других регионов исчезнет мясо-молочная продукция. К слову, эти сельхозпредприятия дают в целом 30% объема сельскохозяйственной продукции Марий Эл. Получается, что власть сама режет курицу, которая несет золотые яйца, — заявил Александров журналистам «Регион онлайн».

23.07.2021 в 14:58
Экстраблог