В Чувашии дети-борцы тренируются в подвале из-за отказа властей пустить их в новую ДЮСШ

Официальной причиной отказа стало отсутствие рулонных матов, а руководителю спортивного клуба «Вольник» заявили, что в 2021 году денег на них нет.

Чебоксары, 23 июля. Дети-спортсмены в Красноармейском районе Чувашской Республики недолго радовались ремонту ДЮСШ. Оказалось, что для них он окажется закрытым. Спортсмены по вольной борьбе, школьники 5-7 класса, продолжают тренироваться в подвале школы. А местные власти говорят, что у них нет денег для покупки рулонных матов. Значит, отремонтированный зал ДЮСШ закрыт для детей-борцов.

Руководитель спортивного клуба «Вольник» Алексей Григорьев, который до 2019 года занимался именно в ДЮСШ, рассказал историю. Сначала в 2019 году прогнили полы. Было решено заниматься в спортзале местной школы. Но там приходилось постоянно перетаскивать тяжелые маты. Родители юных спортсменов приезжали и помогали.

Чтобы не надо было перетаскивать маты, решили сделать зал в подвале той же школы. Сначала местные власти отказали, но потом разрешили. В это время проект ремонта ДЮСШ участвовал в государственной программе и получил грант. Отремонтировали зал ДЮСШ весной 2020 года. Но воспитанников «Вольника» туда больше не пустили.

Дети-борцы продолжают оттачивать навыки в подвале, пока Григорьев пишет обращения в разные инстанции и общается с руководителем района по вопросу улучшения условий для тренировок. Тем более что ДЮСШ готов. Но никакие меры пока результатов не дали.

На ситуацию отреагировали в Госдуме России.

— Что значит, нет денег на маты? Для кого ремонтируются и строятся новые спортобъекты? В ситуацию срочно нужно вмешаться губернатору и контролирующим органам. Вопросы занятости детей и подростков, спортивного воспитания – это приоритетные задачи государства. А такие действия чиновников должны жестко наказываться, — отметила Ирина Филатова, советник главы фракции от КПРФ в ГД России.

23.07.2021 в 15:24
Экстраблог