В Госдуме раскритиковали чиновников в Чувашии за выселение нанимателей муниципального жилья

Резонанс на федеральном уровне вызвало высказывание о сложностях с выселением.

Чебоксары, 30 августа. Высказывание замглавы Управления жилфондом Чебоксар Димитрия Моисеева о выселении нанимателей социального жилья вызвало резонанс не только в Республике Чувашия, но и на федеральном уровне. В Госдуме потребовали пересмотреть все дела о выселении после того, как чиновник пожаловался на сложную работу. А началось все с рядовой ситуации.

Житель муниципальной квартиры за два года накопил долгов на 100 тысяч рублей. По закону это может стать основанием для выселения. Что и использовали в Управлении жилищным фондом города Чебоксары. Там подали в суд на выселение мужчины.

— Каждый день растут цен, доходы падают. А людей вместо поддержки выбрасывают на улицу. Еще и жалуются на сложность процесса. Жестокость и цинизм чиновников в Чувашии поражает. Каждую ситуацию обязательно надо изучать индивидуально. К этому вопросу обязано подключиться руководство региона и оказывать людям необходимые меры социальной поддержки,заявила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Госдуме России.

Пока же чиновники продолжают выбрасывать на улицу людей, которые накопили долгов за шесть месяцев подряд. И жалуются, что суд становится на сторону человека, оставляя его жить в квартире, если все долги на момент заседания погашены.

30.08.2021 в 15:46
Экстраблог