Родители детей в Алатыре просят власти Чувашии не бросать их детей-спортсменов на улице

Чиновники одновременно закрыли два единственных бассейна в поселке, предложив возить юных чемпионов в бассейн за 50 километров.

Чебоксары, 1 сентября. Жители Алатыря просят власти открыть хоть один бассейн для посещения детьми-спортсменами в Алатыре. Власти решили одновременно закрыть два объекта. Один якобы из-за аварийного состояния. Но спортзал там работать продолжает, в немилость попал только бассейн. А во втором начали ремонт. В итоге 160 воспитанников оказались на улице. Из них только 40 могут ездить на тренировки за 40 километров от Алатыря.

Родители рассказывают, что в аварийность бассейна «Дельфин» не верят. Местные чиновники уже не раз называли его «костью в горле». Воду в бассейне надо греть, а это бюджетные деньги. В итоге власти заявили, что бассейн не рентабельный. Но родители недоумевают – это же социальный объект, он не должен приносить прибыль.

— Огромные средства выделяются из федерального бюджета на спортивные и досуговые учреждения. А власти Чувашии в один момент закрывают все бассейны в городе. Среди этих ребят могут быть будущие мастера спорта и олимпийские чемпионы, а также здоровые целеустремленные люди. Но безразличие и халатность чиновников лишает будущего целое поколение, — отметила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Госдуме РФ.

Что касается второго бассейна, то его обещают открыть до 31 октября. Там идет ремонт, на которые приезжали посмотреть родители юных спортсменов. Оказалось, что нет даже черновой отделки. А значит, официальные сроки могут еще раз сдвинуть. Об этом говорят и сами строители, которые не уверены в завершении ремонта до указанного дня.

В это время больше 120 детей остаются без полноценных тренировок. А каждое пропущенное занятие отбрасывает прогресс далеко назад, делая потраченные годы тренировок ненужными.

01.09.2021 в 14:01
Экстраблог