СМИ сравнили качество уборки снега в Москве и Петербурге

В комитете по благоустройству проинформировали, что три пункта временного складирования снега функционируют на Гусарской улице в Пушкине, в районе Анисимовской дороги в Красногвардейском районе и на улице Свободы в Красном Селе.
Сообщается, что это сокращает время вывоза снега из отдаленных районов города.

Запуск таких пунктов служит подтверждением тому, что снегоплавильные станции Петербурга не справляются с объемами снега. Они скопились за последнее время из-за захлестнувших город обильных снегопадов. В настоящий момент в Северной столице действуют 18 пунктов «Водоканала». Этого явно недостаточно.

В Москве к зимнему сезону 2021-2022 было подготовлено 56 снегоплавильных пунктов. Их общая мощность позволяет утилизировать порядка 650 тысяч кубометров снега в сутки, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Москва хорошо подготовилась к зиме и встретила ее без проблем. В городе достаточно и снегоуборочной техники, и специалистов коммунальных служб.

Тогда как Петербурге губернатор города Александр Беглов принял решение презентовать Красноярску сразу две передвижные установки, способные переплавлять более 200 тонн снега в час. Беглов сделал это абсолютно бесплатно.

Помимо снегоплавильных установок, в городе отмечен дефицит снегоуборочной техники. Губернатор в октябре заявлял, что Петербург полностью готов к экстремальным ситуациям в зимний период. Александр Беглов в эфире «Радио России» говорил, что городские службы справились с устранением последствий снежной стихии, охватившей город 30 ноября и в последующие дни.

Однако это не соответствует действительности: из-за ненадлежащей уборки город сковал транспортный коллапс, на крышах домов образовались огромные сосули.

09.12.2021 в 13:55
Экстраблог