Отчет Беглова о борьбе с COVID-19 в Петербурге противоречит статистике заболеваемости и смертности

Международная конференция по вопросам противодействия COVID-19 стартовала в Петербурге в четверг, 9 декабря. Открыл мероприятие губернатор Александр Беглов, где отрапортовал о «достижениях» города и властей в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Речь градоначальника особенно странно звучит на фоне того, что Северная столица занимает второе место по новым случаям заболевания в стране, а также уверенно лидирует в смертности на 100 тыс. человек. Тем не менее, Александр Беглов заявил, что Санкт-Петербург «научился жить в новой нормальности».

«Совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления, ученых, врачей дала соответствующий результат, и мы научились жить в новой нормальности, проводить как международные, так российские и региональные мероприятия на самом высоком уровне и, самое главное, безопасно для жителей и гостей нашего города», — заявил губернатор.

Отметим, что мероприятие проходит на базе Президентской библиотеки имени Ельцина и продлится два дня. Поприветствовав участников конференции, губернатор отчитался об успехах работы правительства города на поприще борьбы с пандемией и адаптации Петербурга к новым коронавирусным реалиям.
Положительная повестка градоначальника выглядит весьма неуместно, учитывая рейтинг Петербурга по COVID-19. В настоящий момент ситуация в городе остается напряженной, что подтверждают статистические показатели последних недель.

Петербуржцы и представители общественности регулярно высказывали недовольство в связи с деятельностью городского Комитета по Здравоохранению. По их мнению, те меры, которые принимало ведомство, не смогли положительно сказаться на месте Петербурга в рейтинге смертности. Он занимает по ней лидирующие позиции.

09.12.2021 в 15:33
Экстраблог