Рост суточной смертности от коронавируса стал главным «успехом» Беглова в борьбе с COVID-19

Заявления Александра Беглова об успешной адаптации Санкт-Петербурга к условиям пандемии коронавируса идут вразрез с официальной статистикой заболеваемости и смертности. Несмотря на неоправданно позитивный настрой своего губернатора, Северная столица продолжает оставаться одним из самых проблемных в этом отношении городов страны.

В четверг, 9 декабря, в Санкт-Петербурге открылась II Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции. В мероприятии, проходящем в Президентской библиотеке имени Ельцина, принимают участие представители разных стран мира и международных организаций, а также ведущие российские медики и ученые. Приветственное же слово на конференции взял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Выступая перед собравшимися, градоначальник отметил сам факт того, что такое мероприятие удалось провести в условиях пандемии. По его словам, подобное стало возможно исключительно благодаря слаженной работе российского научного сообщества, органов государственной власти и представителей местного самоуправления.

«Мы научились жить в новой нормальности, проводить как международные, так российские и региональные мероприятия на самом высоком уровне и, самое главное, безопасно для жителей и гостей нашего города. Огромная благодарность нашим ученым — они первыми в мире разработали вакцину, разработали новые методы лечения», – заявил Беглов.

На первый взгляд, в словах губернатора Северной столицы нет никаких противоречий. Тем не менее довольно иронично, что подобное мероприятия проводится в Санкт-Петербурге – городе, к властям которого в последнее время возникает все больше вопросов по части антикоронавирусных мер.

Город на Неве по-прежнему относится к лидерам по темпу выявления новых случаев заболеваемости коронавирусом, а буквально недавно, 3 ноября, в Петербурге и вовсе был поставлен новый антирекорд – всего лишь за сутки коронавирусная инфекция была выявлена у 3269 горожан, что практически идентично показателям Москвы. Если же говорить о смертности, то по этому показателю Петербург и вовсе опережает столицу, несмотря на то, что сильно уступает ей по числу населения.

Увы, но на этом «успехи» властей города и лично Александра Беглова в борьбе с COVID-19 заканчиваются.

09.12.2021 в 22:04
Экстраблог