Столичный футбольный клуб «Торпедо» вернет себе былое величие на обновленном стадионе

Ни для кого не секрет, что последние два с половиной десятилетия «Торпедо Москва» практически не радовало своих болельщиков высокими достижениями. Победа в Кубке России была аж в далеком 1993 году, и с тех пор дела у клуба шли все хуже и хуже. Родной стадион «автозаводцев» на Восточной улице тоже уже давно требовал реконструкции, отмечает издание «Соловей.Инфо».

И вот, в 2017 году у стадиона сменился собственник. Концерн РУССИУМ приобрел Спортивный Фонд «Торпедо», частью которого является и сама футбольная арена. Спустя несколько месяцев основной владелец концерна бизнесмен Роман Авдеев объявил, что им также приобретен контрольный пакет акций ФК «Торпедо Москва». С этих пор «торпедовцы» получили возможность снова тренироваться на собственном стадионе.

Но на этом хорошие новости для поклонников легендарной футбольной команды не закончились. Новые собственники объявили конкурс на лучший проект реконструкции стадиона, носящего имя великого нападающего Эдуарда Стрельцова. Заявки на участие в проекте подали двадцать бюро из разных стран мира.

В сентябре этого года экспертное жюри подвело итоги первого этапа конкурса и выявило тройку финалистов. Ими стали компании из Западной Европы, давно зарекомендовавшие себя в качестве лучших исполнителей проектов, связанных со строительством спортивных объектов.

Первая из них – британская «AFL-ARCHITECTS», построившая 45-тысячный «Олимпийский» стадион в Ашхабаде. Вторая – французская «MICHEL REMON & ASSOCIES», руководимая известным архитектором Мишелем Ремоном и имеющая за плечами 30-летний опыт и 90 реализованных комплексных проектов. Третья – испанская «ESTUDIO LAMELA ARQUITECTOS», в послужном списке которой контракты на строительство объектов для известнейших футбольных клубов «Реал Мадрид», «Севилья» и прочих.

В числе главных задач реконструкции стадиона – увеличение вместимости арены до 15 тысяч человек и приведение ее в соответствие со всеми стандартами УЕФА для проведения соревнований на высочайшем уровне.

Теперь у столичного «Торпедо» появятся все шансы на то, чтобы вернуть себе позиции футбольных лидеров нашей страны!