Юрист Сорокин: Смольный должен отвечать за травмы горожан из-за плохой уборки снега

Руководитель движения «Честный Петербург» Никита Сорокин заявил, что при получении травмы на заснеженных и обледенелых улицах города есть все основания для подачи судебных исков к чиновникам Смольного.

После прихода зимней погоды в Петербурге происходит «снежный апокалипсис». Травматизм после падений на улицах и тротуарах значительно вырос, напомнил юрист Никита Сорокин в интервью изданию Peterburg News.
«Если так получилось, что вы поскользнулись и сломали ногу, еще что-то произошло, нужно вызывать скорую сразу на место происшествия, потом претензию написать и потом уже в суд», – рассказал Сорокин.

По его словам, индивидуальные и особенно групповые иски станут эффективным средством для принуждения городской администрации к качественной организации работы коммунальщиков.

«Мы можем не просто подать иск к губернатору, но и требовать того, чтобы в бюджет вернулись эти деньги», – резюмировал Сорокин.

Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов признал личную ответственность за ненадлежащую уборку снега и льда в нынешнем сезоне. Ранее он утверждал, что коммунальные службы города полностью готовы к приходу зимы, а отдельные проблемы объясняются «обычной расхлябанностью».

26.12.2021 в 16:41
Экстраблог