Проверка столовой школы №97 не выявила нарушений после сообщений о «зеленом омлете»

Администрация Выборгского района спустя несколько недель отреагировала на информацию о «подозрительном завтраке», поданном ученикам школы №97, инициировав проверку. Столовую школы обслуживает комбинат «Серна», и, по мнению родителей, поставщик питания знал о визите инспекции.
Фотография омлета с сине-зеленым отливом, ставшая поводом для проверки, разлетелась по соцсетям и СМИ в начале декабря. Ее опубликовала мама одного из учеников школы №97.

Администрация района отреагировала на фото через месяц. Родители школьников считают, что о визите инспекции поставщик «Серна» был уведомлен заранее. Комиссия никаких нарушений не нашла, однако мамы и папы уверяют, что кормят в школе № 97 невкусно и не всегда качественно, а значит проверка – показуха. Скриншоты обсуждения проверки, проведенной администрацией Выборгского района, опубликовало сообщество «Школьный ревизорро».

Автор жалобы на некачественный завтрак, к слову, на проверке присутствовала, хотя администрация района заявляла об обратном. Как рассказала мама ученика, отведавшего странный омлет, сама она пробовать предложенные во время проверки блюда отказалась. Однако она была вынуждена подписать протокол об отсутствии нарушений, чтобы избежать последствий для своего ребенка.
В свою очередь администрация сообщества «Школьный ревизорро» возмутилась произошедшим, посетовав на то, что в школе выбирают странный путь решения проблем вместо исправления недочетов.
За последний год в Петербурге возросло количество жалоб на качество питания в школах. Родителей не устраивает качество и вкус подаваемых в столовых блюдах. Кроме того, нередко появляется информация о плохом самочувствие детей после завтраков и обедов в школьных столовых.
О проблемах в сфере соцпитания ранее говорил экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он рассказал о беспрецедентном уровне коррумпированности чиновников местных администраций и картелизированности рынка, а также раскритиковал Смольный во главе с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым за нежелание решать существующие проблемы.
Однако после критики в адрес петербургских властей Барабанщикова подвергли уголовному преследованию и уволили с должности. Ему вменяют причинение ущерба бюджету города. Экспертное сообщество и родители петербургских школьников считают, что экс-главу «наказали» за огласку существующих в сфере соцпита проблем.

27.12.2021 в 13:16
Экстраблог