Сотрудника ГУДП «Центр» подозревают в воровстве

Работник подконтрольного Смольному ГУДП «Центр» стал фигурантом уголовного дела. Сотрудника могут осудить по статье 158 УК РФ (кража в крупном размере). Как сообщают ответственные лица, подозреваемый угнал автомобиль стоимостью около полумиллиона рублей.

Отметим, что сотрудник ГУДП «Центр» сознался в содеянном. Он заверил, что хозяин оставил в замке зажигания ключ. Подозреваемый нашел авто около дома № 5 по улице 2-й Луч и перегнал его к зданию № 18. Фигуранта отпустили под подписку о невыезде. На данный момент ведется следствие.

ГУДП «Центр» не в первый раз попадает в эпицентр скандала. 30 ноября ведомством заинтересовалась прокуратура — сотрудники ГУДП «Центр» некачественно расчистили дороги от снега.

Также, по сообщениям КСП, предприятие освоило 72,2 миллиона рублей из бюджета города. ГУДП «Центр» закупили 274 единицы техники. Однако не для собственного пользования. Всю технику ГУДП «Центр» передал предприятиям, занимающимся уборкой частных территорий.

Напомним, что данная компания проводит уборку в центральных районах города. ГУДП «Центр», как и другие компании, не смогла своевременно очистить город от осадков. Ранее губернатор Александр Беглов сообщал, что город полностью готов к зимнему периоду.

Однако коммунальные службы не обеспечивают эффективную уборку дорог и тротуаров. По результатам многочисленных проверок возбудили 40 административных дел.

Примечательно, что ситуацию с очисткой улиц в центре Северной столицы признали худшей.

30.12.2021 в 19:39
Экстраблог