Спад в экономике, социальные проблемы: Петербург сдает при Беглове

Власти Санкт-Петербурга, в частности губернатор Александр Беглов, так и не смоли решить многочисленные системные проблемы города в 2021 году, что разочаровало местных жителей.

Одной из главных проблем Северной столицы все еще остается распространение коронавируса. Непоследовательная политика в этом вопросе не только не помогла снизить заболеваемость COVID-19, но и ударила по малому и среднему бизнесу. Еще одним нерешенным вопросом стал коммунальный коллапс. В уходящем году жители столкнулись с ветхим состоянием теплосетей. В разных частях города в ноябре и декабре прорывы труб фиксировались практически ежедневно.

Множество проблем принесли снежные циклоны. Коммунальщики при этом продемонстрировали плохую расчистку дорог от осадков, в связи с чем в Петербурге участились случаи травм и ДТП. Большое количество граждан пострадало из-за обрушения сосулек с крыш. Однако упасть на голову горожанам могут не только ледяные глыбы, но и фрагменты облицовки зданий. Многие исторические дома в Петербурге находятся в плачевном состоянии.
В Северной столице остается множество нерешенных системных проблем, что провоцирует напряженную социальную обстановку в обществе.

31.12.2021 в 13:37
Экстраблог