Губернатор Беглов предпочитает не замечать тяжелое положение петербургского бизнеса в пандемию

На сайте администрации Беглова информируют, что количество вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса в Петербурге – 60 тысяч. Указывается, что это больше, чем в других городах России. Губернатор Беглов ставит это себе в заслугу. Однако реальность несколько иная.

Предприниматели называют кредиты, уничтожающие бизнес, «капканом». Еще одна напасть – чрезмерно жесткие антиковидные меры администрации Беглова. Льготные кредиты бизнесмены считают скверным способом поддержки, потому что доверия к власти у них практически не осталось, констатирует организатор «Союза независимых рестораторов» Александр Романенко.

Сетование предпринимателей соотносится со статистикой – число МСП Северной столицы, показавших в 2020 году убыток или нулевую прибыль, увеличилось на 123%. Это обеспечило Северной столице лидерство в антирейтинге.

В прошлом году больше 30 тысяч ИП были вынуждены прекратить свою деятельность Многие объекты общепита вынуждены работать только на вынос. Коронавирусные ограничения окончательно уничтожили моноформатные рестораны. На смену им приходят второсортные забегаловки, фастфуды.

Таким образом, администрация Беглова поддерживает малый и средний бизнес на словах. А на деле вставляет предпринимателям палки в колеса.

Экстраблог