Глава Смольного Александр Беглов запоздало призвал петербуржцев вакцинироваться

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил на «Радио России», обратившись к петербуржцам с призывом пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции нового типа.

«Призываю всех, кто еще не вакцинировался от коронавируса, пройти эту процедуру. Прививка по-прежнему остается самым надежным способом защиты жизни и здоровья», — сказал градоначальник.

Напомним, согласно статистике оперштаба, эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге – самая худшая в стране. Буквально за минувшие сутки количество заболеваний в Северной столице превысило показатели других регионов РФ и Петербург снова на первом месте в антирейтинге.
Специалисты отмечают, что при этом значительно понизилась статистика вакцинации среди горожан. Петербургские власти не позаботились о дополнительной стимуляции к вакцинации среди горожан, провалив прививочную кампанию еще до осеней вспышки.

В беседе с «Радио России» губернатор также отметил, что необходимо помнить про меры предосторожности в общественных местах. То есть соблюдать социальную дистанцию и не забывать про средства индивидуальной защиты. Однако стоит отметить, что Смольный масочный режим фактически не контролирует.

Примечательно, что сам Беглов пренебрегает ношением медицинской маски, тем самым подавая дурной пример петербуржцам.

Экстраблог