Бывший сенатор Клинцевич рассказал, почему бойцы «ЧВК Вагнера» успешно наступают в Донбассе

Экс-сенатор Франц Клинцевич высоко оценил действия бойцов «ЧВК Вагнера» в ходе спецоперации на Украине. По мнению политика, эффективность «вагнеровцев» обусловлена выучкой и высокими морально-психологическими качествами бойцов, которые проходят жесткий отбор.

Клинцевич указал на то, что многие добровольцы участвовали в различных вооруженных конфликтах и имеют солидный боевой опыт.

«Там есть много людей, которые прошли горячие точки, и являются профессиональными военными. Я скажу больше: в рядах «вагнеровцев» немало и «афганцев», среди них есть и мои бывшие подчиненные, воевавшие в прошлом со мной», — рассказал бывший член Совфеда.

По его мнению, многие из тех, кто воюет в составе «ЧВК Вагнера» не представляют себя вне боя: их стихия — война, а поэтому свист пуль пугает их гораздо меньше, чем офисная рутина. В то же время большинство добровольцев сознательно защищают родину и готовы жертвовать собой. Это дает им огромное моральное преимущество перед противником, который не выдерживает прямого огневого контакта.

«В ряды «вагнеровцев» собраны профессионалы, которые знают свое дело и морально-психологически подготовлены. Они живут этими условиями», — пояснил Клинцевич.

В настоящее время штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают продвижение на Бахмутском направлении. Несколько дней назад добровольцы освободили населенный пункт Кодема, который находится южнее стратегически важного города Бахмут (бывший Артемовск).

Как отмечают военные обозреватели, после зачистки Кодемы подразделения «ЧВК Вагнера» готовятся к дальнейшему продвижению в направлении Бахмута. Это позволит охватить основной узел обороны ВСУ в Донбассе с двух сторон и приступить к операции по освобождению города.

Экстраблог