Жителям МО Южно-Приморский в Петербурге 5 лет придется ждать ремонта ветхой детской площадки

Жители муниципального округа Южно-Приморский в составе Красносельского района Северной столицы пожаловались местным чиновникам на плачевное состояние детской площадки, распложенной вблизи дома № 14 по улице Доблести. Однако в ответ на обращение вместо решения проблемы горожанам сообщили, что оборудование площадки устанавливалось не за счет средств местного бюджета и не числится на балансе МО, поэтому петербуржцам придется ждать по меньшей мере до 2027 года, на который запланировано благоустройство указанной территории.

Telegram-канал «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» опубликовал ответ на жалобу, направленную еще 3 июля текущего года неравнодушными горожанами, переживающими за безопасность детей. На приложенных к посту фотографиях видно, что вблизи качелей лежат части одного из разрушенных элементов детской площадки.

«Благоустройство указанной территории включено в Адресный перечень на выполнение работ по благоустройству на 2027 г. При условии согласования проекта в установленном законодательством порядке и достаточном финансировании работы будут выполнены не позднее 15.10.2027г.», — ответили чиновники.

Таким образом городские власти фактически не предоставили гражданам никаких гарантий, что пришедшая в упадок и нуждающаяся в реконструкции детская площадка будет отремонтирована и в указанные сроки, так как на проведение ремонтных работ попросту может не хватить бюджетных средств. СМИ ранее обращали внимание на тот факт, что при бездействии администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в неудовлетворительном состоянии находится оборудование многих детских площадок в разных районах мегаполиса. Дыры в горках и торчащие трубы обветшавших конструкций представляют потенциальную угрозу для юных петербуржцев.

На городском портале «Наш Санкт-Петербург» жители города на Неве оставили за последнее время немало обращений касательно нарушения целостности объектов на детских площадках, что повышает уровень травмоопасности. Однако такого рода жалобы достаточно долго рассматриваются чиновниками из Смольного, что не позволяет оперативно устранять угрозы. Нередко дефектные элементы попросту демонтируются без последующей замены. В целом в Петербурге насчитывается немало действующих детских площадок, которые не отвечают требованиям безопасности, что, впрочем, не мешает главе региона устраивать своеобразные пиар-акции и создавать видимость упорной работы.

Экстраблог