В тёмном чае китайские ученые нашли вещество, повышающее чувствительность к инсулину

Китайские ученые из Цзинаньского университета провели исследование, выявившее
полезные свойства черного чая для людей, страдающих сахарным диабетом.
Они обнаружили, что специфическое вещество, известное как теабраунин,
содержащееся в черном чае, способствует улучшению восприимчивости
к инсулину, узнал корреспондент издания Экстраблог.

Сахарный диабет стал серьезной проблемой во многих странах, и поэтому
поиск новых методов лечения и поддержки здоровья диабетиков является
актуальной темой исследований. Проанализировав влияние черного чая
на уровень сахара в крови, ученые пришли к выводу о его положительном
воздействии.

Изучение показало, что употребление темного чая натощак действительно
способствует снижению уровня сахара в крови. Более того, его регулярное
употребление также улучшает состояние микрофлоры кишечника и сохраняет
эффект на протяжении длительного времени. В результате диабетики могут
испытывать улучшение самочувствия.

Детальный анализ черного чая показал, что его положительное воздействие
усиливается с увеличением времени ферментации. Чем дольше происходит
ферментация чая, тем более выраженный эффект наблюдается, рассказывает
журнал Nutrients.

Экстраблог