JTCM: половина чайной ложки корицы в день успешно снижает уровень сахара в крови

Эксперты из Пекинского медицинского университета подтвердили ценные свойства
корицы в борьбе с повышенным уровнем сахара в крови у людей, страдающих
от второго типа диабета и ожирения. Это открытие стало возможным
благодаря проведенному исследованию с участием 137 добровольцев,
сообщает корреспондент издания Экстраблог со ссылкой на
журнал JTCM.

Участников исследования поделили на две группы: в течение двух месяцев
одна группа получала экстракт корицы, тогда как другая группа принимала
плацебо. В ходе всего эксперимента исследователи контролировали уровень
сахара в крови, а также другие показатели, включая кровяное давление,
уровень холестерина и уровень воспаления в организме.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что ежедневное употребление
небольшого количества корицы (примерно половина чайной ложки) способно
снизить уровень сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину,
снизить кровяное давление, уровень холестерина и даже справиться с
воспалением в организме. Эти положительные эффекты корицы обусловлены
включенными в нее биоактивными компонентами, включая антиоксиданты.

Экстраблог