Ученые в Китае нашли напиток, уменьшающий риск заражения COVID-19

Китайские ученые из университета в Шэньяне провели исследование, в котором
они обнаружили потенциальное противовирусное действие кофе, снижающее риск
заражения коронавирусом. Результаты исследования они опубликовали в
журнале BioMed Central.

В ходе исследования было показано, что кофе способен помешать вирусу
SARS-CoV-2 и его штаммам проникать в клетки человеческого организма
благодаря блокировке фермента катептиса L. Это может быть важным
фактором в предотвращении заражения коронавирусом, узнал корреспондент
издания Экстраблог.

Ученые предполагают, что положительные свойства кофе в борьбе с
коронавирусом связаны с наличием хлорогеновой кислоты и кофеина.
Хлорогеновые кислоты, содержащиеся в кофе, известны своими
противовоспалительными свойствами, которые могут снижать
воспаление в организме. Кофеин, в свою очередь, может
стимулировать работу иммунной системы, усиливая ее
защитные функции.

Экстраблог