Сыровар Сирота объявил о снижении в два раза цены на свой пармезан

На запуск в Московской области грантовой поддержки сыроваров Олег Сирота ответил
обещанием продавать пармезан собственного производства по тысяче рублей, а не
вдвое дороже, как объявлял раньше, пишет Комсомольская правда.

Ранее сыровар объяснял, что цена в 2 тысячи за килограмм была обусловлена высокой
себестоимостью и дорогими кредитами. О предзаказе на пармезан по такой цене Сирота
объявил на своем сайте. На днях он сообщил о том, что снижает цену вдвое.

На это его решение повлияли меры, предпринятые подмосковными властями и Минсельхозом РФ,
направленные на конкретную помощь фермерам. Так, Сирота рассказал о гранте на 35 млн
рублей, которые он получил по программе помощи сыроварам, упомянув, что данный вид
поддержки появился после посещения губернатором Подмосковья Андрея Воробьева сырного
фестиваля в прошлом году. Глава области тогда внимательно выслушал сыроваров и дал
поручение главе регионального Минсельхоза Андрею Разину подготовить соответствующую
программу. По словам фермера, этот грант позволит ему воспользоваться кредитной
линией в Россельхозбанке на 65 млн рублей.

Также Олег Сирота рассказал о встрече с главой Департамента развития сельских
территорий Минсельхоза РФ Владимиром Свеженцом, который познакомил сыровара с
различными программами, направленными на реальную поддержку фермеров, в том
числе и начинающих. Данная встреча стала возможной после письма Сирота министру
сельского хозяйства Александру Ткачеву, в котором сыровар рассказал о том, почему
сегодня качественный российский сыр стоит так дорого и что нужно сделать для того,
чтобы сделать его дешевле.

Экстраблог