В Мурманске завели уголовное дело на бывшего заместителя руководителя Росрыболовства

Материал опубликован: 25.01.2019 в 12:45
Читайте «ЭКСТРАБЛОГ» в Яндекс Новостях

Александр Тугушев, ранее выполнявший обязанности заместителя главы Росрыболовства, может снова оказаться на скамье подсудимых. На этот раз речь идет о мошенничестве и растрате 20 миллионов рублей.

Как сообщает «Газета.Ру», на имя начальника Мурманского УЭБ и ПК МВД было написано заявление по 4 части статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суть истории такова. Александр Тугушев вместе со своим компаньоном Александром Сычевым решили запустить совместный бизнес по добыче креветки. Было зарегистрировано ООО «Восход», и по предварительным подсчетам на старт требовалось найти 40 миллионов рублей, которые было решено внести равными долями из собственных средств.

Сычев, которому по договору принадлежит 50% в ООО «Восход», передал к сентябрю 2017 года свою долю Тугушеву – 20 миллионов рублей. Последний должен был разместить эти деньги на счете компании, однако позже обнаружилось, что он этого не сделал, а истратил деньги на собственные нужды.

Узнав об этом, Сычев обратился в правоохранительные органы, в итоге в ноябре 2018 года против Тугушева было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Адвокаты Тугушева его вину всячески отрицают.

Однако не стоит списывать со счетов факт того, что Тугушев уже имел за плечами и тюремный срок, и разные другие скандалы, связанные с крупными суммами денег. На память приходит и его конфликт с владельцем Норебо Виталием Орловым, и история с вымогательством 3,7 млн долларов, за которую Тугушев и получил 6-летний срок с конфискацией имущества. Вышел он на свободу лишь в 2009 году.

Подписывайтесь на «ЭКСТРАБЛОГ» в Одноклассниках


В Мурманске завели уголовное дело на бывшего заместителя руководителя Росрыболовства