76-летняя пенсионерка попросила помощи у Володина и Чайки

Материал опубликован: 13.02.2019 в 18:55
Читайте «ЭКСТРАБЛОГ» в Яндекс Новостях

Пенсионерка Маргарита Бутакова обратилась за помощью к Генпрокурору Юрию Чайке и Председателю Госдумы Вячеславу Володину. Она просит непредвзято оценить материалы дела, возбуждённого против неё работниками СК по Челябинской области, сообщают «Известия».

Открытое письмо Маргариты Бутаковой, исходя из её слов, это крайняя мера, без которой расследование сложного дела по хищению в особо крупном размере может закончиться уголовным наказанием. Причиной для этого стало уклонение следователей от расследования доказательств невиновности пенсионерки и начало активного следственного мероприятия из-за вмешательства бизнесменов, которых она обвинила в краже бюджетных денег. «В результате изучения моего уголовного дела и сведений, находящихся в открытом доступе мне стало ясно, что данное уголовное дело инициировано Следственным комитетом Челябинской области с целью освобождения Вильшенко, Башаева и Овчинникова от уголовного преследования за совершённые ими и выявленные следственными органами многомиллиардные хищения бюджетных денежных средств, путём искусственного придания данным хищениям признаков иного преступления (взятка), с последующим привлечениям за его совершения иных, невиновных лиц», — объясняет свою позицию женщина. Невиновными лицами в этой истории является как сама Маргарита Бутакова, так и депутат Госдумы Вадим Белоусов. Обвиняемые же сотрудники Следственного комитета Челябинской области, просто проигнорировали доказательства её невиновности и вины предпринимателей.

Маргарита Бутакова надеется, что в правовом государстве ей удастся добиться правды и она готова не просто отстаивать свою позицию в суде, но и, если потребуется, бороться до последнего с теми, кто ведёт расследование. Причиной такой радикальной позиции является желание женщины не только наказать преступников, но и очистить своё имя от клеветы. Именно с этого пенсионерка начала своё письмо к высшему руководству: «Мне 76 лет и приходится бороться с собственным государством за справедливость и честное имя. На мои мольбы о помощи, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств моей невиновности, я получала только бездушные отписки больших начальников, закрывающих глаза на факты, указывающие на тех, кто на самом деле совершил преступление». Бизнесменов Маргарита Бутакова обвиняет в хищении более 3 млрд рублей, полученных в период с 2011 по 2014 на строительство и ремонт дорожного покрытия в Челябинске. Деньги же были выделены из областного бюджета местной холдинговой компанией.

Несмотря на все имеющиеся доказательства вины предпринимателей, они сейчас не фигурируют по делу как подозреваемые. Всё дело в том, что личный юрист бизнесменов, смог убедить следственный комитет в клевете, тем самым освободив фигурантов дела от ответственности. Они же, в свою очередь, смогли обвинить Бутакову в даче взятки в особо крупных размерах. Даже предоставленные неопровержимые доказательства невиновности пенсионерки не убедили следователей и они продолжают вести активную политику против неё. «Константин Овчинников, Сергей Вильшенко и Алексей Башаев, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений, понимая, что их участь неизбежна и за совершение хищения бюджетных средств предстоит отвечать перед судом, совместно с юристом Краснихиным осенью 2014 года разработали и выдвинули версию, исключающую преступность их деяний, согласно которой все средства в сумме более 3 млрд рублей, полученные по государственным контрактам ими не похищались, а якобы через меня передавались губернатору Челябинской области и депутату Законодательного собрания Челябинской области. Сумма взятки составляла сумму завышения стоимости контракта», — отметила Маргарита Бутакова в своём письме.

В завершении обращения к Генпрокурору Чайке и Председателю Госдумы Володину 76-летняя пенсионерка просит лишь адекватного и не предвзятого взгляда на сложившуюся ситуацию. При этом вмешательство в само расследование, как уверяет Бутакова, не требуется, так как имеются все необходимые доказательства опровергающие взятки с её стороны и подтверждающие хищение со стороны предпринимателей. «В настоящем обращении я не прошу вмешиваться в ход следствия или иными способом оказывать давление на органы предварительного следствия. Я просто прошу внимательно отнестись к данному вопросу, просто добросовестно и объективно разобраться в происходящем со мной, изучив моё уголовное дело с учётом всех указанных мной выше обстоятельств, дать объективную оценку и принять меры в пределах своей компетенции во имя справедливости и закона», — написала пенсионерка.

Подписывайтесь на «ЭКСТРАБЛОГ» в Одноклассниках


76-летняя пенсионерка попросила помощи у Володина и Чайки